ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86

 Что такое плавучая баня и как с её помощью можно заработать?

 

Опытный бизнесмен для запуска своего очередного проекта выбирает идеи, окупаемость которых уже проверена на деле другими бизнесменами. Но много ли пользы от ниши, места в которой уже заняты. Поэтому обратим своё внимание на бизнес-идеи предпринимателей-энтузиастов, работа которых связана с открытием новых путей, обработкой и реализацией свежих идей, что быстро привлекают внимание потребителя.

 

Последней бизнес-идеей этих предпринимателей, что всколыхнула мир бизнеса, стала идея плавучей бани. Рыбалка, шашлыки, въезд в воду с помощью горки и, конечно же, парилка – всё это можно осуществлять на борту такого строения (если не задумаете большее).

 

По инженерному исполнению баня, выведенная на воду, напоминает катамаран, поскольку держится на нескольких поплавках (в зависимости от того, какую конструкцию строения нужно держать на плаву, берутся 2 или 3 понтона). Надёжность основы подкреплена тем, что каждый из понтонов состоит из трёх делений, поэтому если одно из них будет повреждено, остальные удержат баню на воде.

 

В зависимости от того, в какой местности и в каком водоёме будет находиться баня, можно выбрать такие типы понтонов:

- металлический – сварная конструкция, сделанная по заказу или заводского выпуска, используется в любую пору года. Стоит недёшево и нуждается в периодической чистке и покраске, поэтому пользуется малым спросом;

- деревянный – используется в местности, где зима суровая и вода, замерзая, сковывает понтоны. Им такая погода не вредит, поэтому баня сможет работать круглогодично, да и стоимость их меньше металлических;

- пластиковый – лёгкий понтон стандартной сборки, который выдерживает большую нагрузку, хорошо использовать на незамерзающих реках и озёрах. Если же ударят сильные морозы, такие понтоны придётся разбирать или временно перенести баню на берег. Решением такой проблемы может быть установка несамоходной баржи, тогда баня станет плавсредством и не будет подпадать под нормы размещения в водоохранной зоне. Понтон можно легко сделать самостоятельно силами двух человек, нужен будет ручной сварочный экструдер и панели ПНД.

 

Плавучая баня имеет разборную конструкцию, хотя в целостном виде её размеры соответствуют нормам крупногабаритной транспортировки. Корпус состоит из сэндвич-панелей: минеральной ватой утеплён и обшит деревом. Обшивка наполняет воздух древесной свежестью благодаря тому, что для внутренней стороны берётся липа, а для внешней – сосна.

 

Особенностью плавучей бани стал ее генератор электропитания: в строении есть отдельная комнатка, в которой разместили пункт управления. Он работает на бензиновом электрогенераторе мощностью в 12 Вт, имеет систему управления оборудования и котёл для обогрева воды для душа. Присутствие в бане спутниковой тарелки и электричества даст возможность клиентам прямо в парилке наслаждаться многоканальным и высококачественным телевидением за кружкой холодного пива или горячего чая. А немецкая печь обеспечит нужный уровень жары и влажности.

 

Для организации атмосферы комфорта в бане на воде нужно учесть каждую мелочь. Необходимо продумать интерьер: радиоколонки и телевизор должны быть обеспечены защитой от конденсата и влаги, а также гармонично вписываться в обстановку. На стенах должны быть крючки и вешалки для сумок и одежды, а также можно сделать полочки или шкафчики для других вещей. В самой парилке не должно быть ничего лишнего, а для деревянного ковша и веника стоит сделать отдельную нишу.

 

Если разместить плавучую баню на удачном пляжном месте, то даже при малых ценах на свои услуги, бизнес будет хорошо окупаться. Всесезонная баня может принимать около десяти посетителей одновременно. Зимой распаренные гости могут окунаться прямо в прорубь, которую вырубают напротив выхода из бани, а потом быстро возвращаться в тёплое помещение на воде. Некоторые хозяева бань делают выход в прорубь прямо в парильной комнате, но это уже зависит от личного проекта заказчика.

 

В случае заинтересованности идеей плавучей бани можно выбрать несколько вариантов действий:

1. Смонтировать баню своими силами или вдвоём со специалистом (по принципу каркаса с поплавками).

2. Купить готовую баню под ключ (подобные предложения размещены в Интернете), цена которой в зависимости от выбранных материалов и строения варьируется от 1 до 1,5 тыс. долларов за м2.

 

Необходимые разрешения и условия размещения в водоёмах:

- если плавучая баня будет пришвартована на приватном озере, то конструкцию можно ставить без всяких разрешений. Если нет, то необходимо получить разрешение в природоохранных и других инстанциях;

- плавучую баню нельзя ставить в природоохранной зоне (от 50 м до 500 м в зависимости от типа естественного водоёма);

- баню поставить на плот возможно, если в строении установили многоступенчатую систему очистки сточной воды или есть вывод на берег в сточную яму под накрытием.

 

Плавучая баня – это такой уникальный проект бизнеса, в котором можно соединить много интересных мыслей, а в связи с набирающей популярность идеей найти хорошего исполнителя для проекта желаемого строения бани не составит никакого труда, что наверняка привлечёт к нему немало внимания клиентов, а вместе с ними и приличный доход.

 

  ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86