ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86

Модульные пластиковые понтоны – удобные причалы

 

Современная жизнь очень требовательна к безопасности и благоустройству всего, что её может коснуться, в том числе и водоёмов. Каждый водоём, предназначенный для отдыха, должен быть оборудован множеством устройств – пирсами, лодочными причалами и стоянками, бассейнами и многими другими. Причалы и пирсы не только помогают обезопасить водоём, но и значительно увеличивают рабочую площадь участка. В принципе, их устройство очень похоже, но есть и несколько различий. Пирс похож, скорее, на фрагмент моста, который вступает в водоём, его устройство проще и менее затратно. Используют его как место швартовки судов, ну а также для прыжков в воду.

 

Причал – более массивная конструкция, которая используется для швартовки судов, их стоянки, осмотра и ремонта в случае необходимости. Он оборудован устройствами для погрузки пассажиров на борт и обратно, грузовыми кранами и лебёдками, а также ремонтными доками (конечно же, эти устройства могут монтироваться на одном причале, а могут и распределиться по разным).

 

Вполне естественно предположить, что причалы и пирсы необходимы только тому, кто владеет достаточно большим по площади водоёмом, ну и водным транспортом, соответственно. Для строительства этих конструкций могут использоваться самые разные материалы – в зависимости от величины причала и финансовых возможностей владельца. Причалы, которые устанавливаются на долгий срок, чаще всего изготавливают из бетона, стали и дерева, ну а временные – те, которые легко монтируются и так же легко демонтируются – чаще всего изготавливают из пластика.

 

Самый простой и доступный вариант в этом случае – использование модульных пластиковых понтонов. Они состоят из отдельных элементов, соединённых крепежами. Модули легко соединяются между собой, образуя различные конструкции, а в случае необходимости с такой же лёгкостью демонтируются, к тому же к ним легко крепятся дополнительные аксессуары – кнехты, слипы и прочее.

 

В своё время понтоны изготавливали из дерева, металла или бетона, но каждый из этих материалов имел массу недостатков. Дерево нуждается в дорогостоящей обработке от гниения и паразитов, металл может подвергаться коррозии, а бетон очень массивен и с трудом приспосабливается к меняющимся условиям использования конструкции. Именно использование пластика стало прорывом в этой сфере. Живая природа при этом не страдает, ибо пластик экологически чист, берега и дно не разрушаются, так как для крепления понтонов не нужны сваи и сложные сварные конструкции – достаточно врыть в берег крепящие элементы, а к ним присоединить пластиковые модули.

 

Конструкция модулей проста – каждый из них представляет собой пустотелый блок с отверстиями по периметру. Поскольку материалом служит полиэтилен низкого давления, понтоны, собранные из них, не нуждаются в тщательном уходе и защите от агрессивной среды – морской воды, солнца и морозов. Ко всему прочему, их поверхность имеет специальное покрытие, защищающее от соскальзывания людей и животных. Масса пластиковых понтонов значительно меньше остальных вариантов ввиду того, что они обладают ячеистой структурой. Роль влагонепроницаемого наполнителя выполняет воздух.

 

Итак, основными преимуществами пластиковых понтонов можно назвать следующие:

 

1. Прочность и гибкость конструкции – отдельные элементы можно комбинировать в любых сочетаниях, ну а сами модули изготавливаются бесшовным способом, что увеличивает срок использования до нескольких десятков лет.

 

2. Понтоны можно спокойно оставлять на зиму в закрытых водоёмах, особенно если вода в них не замерзает полностью, а в остальных случаях стоит разобрать и сложить в укромном месте – это не займёт много времени.

 

3. Постоянная высота получившегося понтона над водой – дополнительных поплавков и балласта не нужно.

 

4. Возможность присоединить якорь любой конструкции, а также иные элементы, облегчающие эксплуатацию.

 

5. Простота обслуживания и очистки от загрязнений.

 

6. Антискользящее покрытие поверхности понтона – даже с покрытого слоем воды сооружения соскользнуть практически невозможно.

 

7. Оптимальная площадь рабочей поверхности при минимуме использованного материала.

 

8. Широкая цветовая гамма, выбор цвета по желанию заказчика.

 

9. Доступная для каждого цена.

 

10. Великолепная плавучесть в сочетании с массивностью понтона – даже при сильном волнении качка не будет ощущаться.

 

11. Простота монтажа. Нужен только ручной экструдер.  С этой задачей могут справиться всего два человека, причём демонтаж получившегося причала происходит ещё быстрее и проще.

 

В комплекте с модулями поставляются соединительные элементы, не требующие использования какого-то особого инструмента, а отдельно можно купить любые аксессуары – лестницы, сходни и якоря, которые также монтируются с минимумом усилий.

 

  ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86