ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86

Выбираем ручной сварочный экструдер

 

Синтетические материалы используют в разных сферах деятельности. Например, это может быть ремонт производственного оборудования или ведение домашнего хозяйства. А изделия из термопласта встречаются повсюду. К ним относятся: вёдра, тазики, бочки, люки, септики, шланги и многое другое. И всё это со временем начало нуждаться в ремонте. Стояла задача создать компактный прибор, с помощью которого будет удобно работать с такими материалами как полиэтилен, поливинилхлорид и полипропилен. В результате этого появился ручной сварочный экструдер. Данная техника не всем известна в широких кругах, но она будет полезна многим хозяевам.

 

Как же правильно выбрать ручной сварочный экструдер?

 

Самым популярным производителям ручного оборудования для сварки пластиков является компания «Leister». На выбор предлагается большое количество приборов. Главное преимущество экструдера от компании «Leister» - это компактность. Используя такое оборудование, удобно проводить работы с септиками, системами очистки воды, бассейнами и другими подобными изделиями. Само производство ручных сварочных экструдеров находится в Швейцарии. Как известно, Швейцария отличается своей точностью и совершенством даже в мелочах. Как раз точность и совершенный эргономический дизайн сочетаются в экструдере от «Leister». С ним можно работать в разных положениях. Доступно прокладывание швов любой конфигурации. При этом качество шва всегда остаётся на высоком уровне. Аппарат не вызывает особых трудностей и дискомфорта в работе. Чтобы начать с ним работать, достаточно пройти краткий инструктаж.

 

Контролеры

 

Совмещённые контролеры

 

Выбирая ручной сварочный экструдер, необходимо обращать внимание на одну важную деталь. Недорогие сварочные экструдеры предусматривают только нагреватель воздуха. Соответственно будет один регулятор температуры. Чтобы его настроить, необходимо поворачивать ручку в определённом направлении без ориентира на дисплей, который бы показывал реальную температуру. В этом сварочном экструдере присадочный материал нагревается горячим воздухом. Прохождение воздуха осуществляется через полость и в результате происходит горячее обволакивание экструзионной камеры. Размер и форма полости рассчитаны так, что отсутствие ветра обеспечит разницу температур присадочного материала и горячего воздуха около 50 градусов. Рабочий температурный режим настраивается в соответствии с фактической температурой для конкретного положения ручки. Рекомендуется периодически проверять фактическую температуру, используя контактный термометр. Температура присадочного материала измеряется путём введения зонда на самую глубь (5-10 миллиметров). Действие необходимо проводить в том отверстие, откуда поступает присадочный материал. Измерение температуры воздуха аналогично проводится зондом. Обеспечивая расстояние 5 миллиметров от наружного края, зонд помещается на глубину сопла.

 

Раздельные контролеры

 

Выполнить максимально точную настройку температурного режима присадочного материала сварочного экструдера позволяют отдельные электронагреватели. Температура присадочного материала и горячего воздуха контролируются раздельными контролерами. Каждый контролер предусматривает свой дисплей, где отображается установленная и реальная температура.

 

Интеллектуальный контролер

 

Помимо раздельных контролеров, сварочные экструдеры могут управляться интеллектуальным контроллером. В нём программируется рабочая температура для каждого материала, с которым будет работать экструдер. Оператор выбирает нужный материал, и прибор самостоятельно выставляет все температурные режимы под него. У оператора есть возможность подстроить температуру материала, не отклоняясь от заранее заданных пределов. Память контролера способна запоминать дополнительные материалы. После подключения питания, камеры плавления и воздух сварочного экструдера с таким контролером нагреваются не сразу. Надо выбрать материал и задать производительность, а уже потом начинают греться элементы.

 

Что можно варить ручным сварочным экструдером

 

Экструзионной сваркой обычно сваривают изделия из ПП, ПНД и другие. Вязко-текучее состояние и начало термодеструкции должно иметь разницу температур больше 50 градусов. Это говорит о том, что даже сильный перегрев (на 40 градусов) не способен принести весомый вред материалу.

Другая ситуация обстоит со сваркой ПВДФ и ПВХ. Температура термодеструкции не слишком отличается от температуры пластификации материала. Поэтому сварка ПВДФ нуждается в особой точности работы системы нагрева экструзионной камеры (материала). Эта точность требуется и во время сварки ПВХ. Кроме этого, применяется специальный шнек, который обеспечивает лучшее перемешивание материала в период расправления. Такой подход не допускает локального перегрева.

Неустойчивость температур материалов меняет и технологию сварки экструдером. Когда проходит сварка, нельзя выключать и потом снова включать аппарат. Недопустимо долгое нахождение экструдера в «спящем» режиме. Существуют и другие правила работы с прибором. Обо всём этом нужно узнавать у продавцов или у знающих людей. Есть ещё одна особенность, связанная со сваркой ПВХ. Этому материалу присуща химическая активность и абразивность в процессе нагрева. Всё это вынуждает обеспечивать подходящую стойкость материалов шнека и экструзионной камеры.

 

  ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86