ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86

 Бассейны из полипропилена в качестве частного бизнеса. Бассейн своими руками.

 

Море – это, вне всяких сомнений, чудо и прелесть. Но как быть, если нет возможности жить на его берегу круглогодично? Нужно свою мечту воплотить в реальность и заодно помочь людям ощутить приятное прикосновение воды к телу в любую минуту по желанию. Значит, пришло время заняться бизнесом по изготовлению и установке бассейнов. Дело для многих, конечно, новое, но, несомненно, прибыльное, ведь спрос на бассейны растет с приближением весенне-летнего сезона.

 

Кто-то желает сам в любую минуту находиться у воды, у кого-то дети, за ними проще присматривать в своем бассейне, а кто-то в дань моде хочет иметь на участке маленькое, но свое море. Сразу нужно оговориться, что бассейны лучше делать на заказ: форму, размер и глубину пусть диктует заказчик. Технологии современного времени постоянно совершенствуются и преобразуются, значит, обычные квадратные, прямоугольные или овальные бассейны отойдут в скором времени на второй план.

 

Размеры бассейна могут быть большими, но с такими заказами просто справиться: бассейн следует изготовить прямо там, где его и предполагается расположить. Кстати, время выполнения заказа будет сэкономлено, а также будет исключена сложная доставка предмета огромных размеров к заказчику. Стоит добавить, что и нервов с обеих сторон сохранено будет изрядное количество.

 

Почему материалом должен служить полипропилен? Есть бассейны из акрила. Размеры у таких бассейнов стандартные и зафиксированные, глубина небольшая. Полипропилен позволит изготовить бассейн той формы, которую предложит заказчик, как бы ни разыгралась его фантазия.

 

Итак, глаза боятся – руки делают. Для начала для сварочных работ необходимо приобрести ручной экструдер. Пожалуй, его приобретение будет самой дорогой покупкой, потому что его цена - это тысяча долларов. Понадобятся еще обычные инструменты: электродрель, лобзик, лейстер и другие, которые можно назвать инструментами вторичной необходимости. В арсенале большинства мужчин они имеются уже в наличии в гараже или мастерской. В случае отсутствия какой-то вещи ее с легкостью можно купить, так как дефицита в инструментах в настоящее время не наблюдается. Для кройки листов потребуется помещение просторной площади. Возможность делать заготовки тоже будет способствовать экономии времени.

 

Технологию изготовления бассейна можно освоить максимум за неделю. Из заготовленных листов сначала варится дно водоема той формы, которую заказали: овал, овал с изгибом, круг, прямоугольник или что-то еще. Потом устанавливается стенка и по периметру приваривается ко дну. Далее идет установка ребер жесткости и подготавливаются разные необходимые отверстия для форсунок и для слива. Когда чаша установлена в котловане, установлена вся система труб и проводов, пора работать с раствором бетона, которому чаша послужит в качестве опалубки.

 

Если чаша имеет малые размеры, стенки не бетонируют, их просто засыпают песком. Со временем по силам будет освоение бесшовной технологии изготовления чаш бассейна. На рабочем месте в помещении можно производить необходимые разметки и надрезы листов полипропилена. Подготовив все пометки, можно выезжать на участок и монтировать водоем. Эта технология улучшает внешний вид бассейна, сокращает время его установки.

 

По-прежнему остается в основе привычная форма, по которой делят бассейны на водоемы классические, так называемые элегантные, и авангардные.

 

Оптимальной глубиной, как показывает опыт, остается глубина в полтора метра, хотя можно сделать любую, например, для ныряния в воду с мостика.

 

Расходы на полипропилен, работа и установка окупаются быстро. Прибыль с каждой чаши бассейна составляет почти 100%. Можно просчитать предполагаемую прибыль: узнать стоимость метра полипропилена (ранее она составляла чуть более 20 евро). Если чаша будет не очень большая, а составит 3х2 м при стандартной глубине, то она обойдется в полторы тысячи евро. 3метра материала уйдет на ребра, это составит где-то еще 200 евро, пруток для сварки возьмет сумму в 50 евро, все затраты составят 712 евро. Чаша даст прибыли около восьмисот евро, к этой сумме нужно приплюсовать оплату установки.

 

Следует отметить, что активный спрос на работу придется, конечно, на начало весны и будет затухать к зиме. Чтобы не просиживать зиму без работы, можно заняться изготовлением ванн, бассейнов для выращивания рыб, различных емкостей для воды. Попутно следует заняться предоставлением услуг по очистке бассейнов, заняться продажей фильтров и моющих средств.

 

Для продвижения своего бизнеса и приобретения заказов нужна реклама. Она должна быть емкой, короткой и запоминающейся, даже навязчивой. Можно открыть свой сайт в Интернете, ведь теперь многие люди добывают новости и информацию из него.

 

Для пущей уверенности в правильном выборе дела можно просчитать все расходы и доходы со специалистами, просчитать к тому же фактор риска и состояние дел предполагаемых конкурентов на рынке спроса.

 

  ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7 (925) 445-58-86